侑季

逆行。

呃国外网不好 LOFTER都不怎么刷得开 所以游记什么的都是写完一起发上来好了。

那就从第一天的开始吧。




八月十九日 奥地利出发


凌晨五点被闹钟叫醒,离开了清早被浓浓晨雾包围的小镇。在Bad Leofelden待了整整一周,直到临走的前一天才花了一小时的时间把它走遍。我应该是不会再来了吧,可是我的第一次欧洲旅行就要从这里开始了。

从林茨(LINZ)出发,这里是奥地利第三大的城市,就在奥地利边界。坐在去慕尼黑的火车上,窗外是德国小乡村那些干净又辽阔的绿色草地,在国内实在稀有,这里却是特别常见的风景。耳机里单曲循环的是SHE的《你曾是少年》,看着窗外大片的绿色快速向后退去,感触实在良多。

“想看遍这世界,去最遥远的远方。”

如果不是因为老师的提议,我大概都忘记了这个梦想吧。

和许多人一样,我在很小年纪的时候就幻想着总有一天目标是全世界的去旅行。从北海道一路到冲绳,去法国看铁塔,去冰岛看极光,在澳洲来一次公路旅行,之类的。可是长大后啊也是渐渐才懂,梦想之所以是梦想,是因为它并不容易实现吧。

越是浑浑噩噩的活着,就连去幻想它的这件事都忘记了。

好在它还是一直存在于我的脑海深处,在老师问起“要不要去”的时候瞬间苏醒了。

当然要去。

因为是向往的地方啊。


本来预定的是在奥地利上完一周的课程就和几个学长学姐一起去充满艺术氛围的意大利和法国。可是七七八八的事情过后,却成了我的独自旅行。当时只顾着面对可以自己安排行程的兴奋,过后又因为多出了两天就选择加上一站德国,完全忘记了自己连英语都不是特别在行的这个现实。学姐说看你这选的,都是说德语法语意大利语,实在是作死。现在想来真的是很crazy了。好在许多时候用一个微笑一个手势就能解决很多事,独自一人也并不觉得语言上有什么困难,歪果仁确实是很友好的。


一个人待在和国内有六小时时间差距的地方,比起不安更多的是期待。要去的几个风格截然不同的国家,我从心底期待着与它们的初次相遇。

关于我一直所期待着的梦想,就要从这里开始实现啦。


评论(2)
© 侑季 | Powered by LOFTER